Основные задачи переговоров

Переговоры о продаже квартиры

Переговоры начинаются сразу в тот момент, как покупатель сделал свое предложение по цене. Вероятность того, что покупатель (или его представитель) на вашу цену сразу же скажет «ОК» равны нулю, даже если он посмотрел уже с десяток аналогичных квартир, стоимость которых превышала стоимость вашей.

3 основные задачи:

  1. Не продешевить
  2. Не перегнуть цену
  3. Не потерять покупателя

Успех решения этих задач зависит от ваших переговорных качеств и умения торговаться.
Идеальный вариант, когда обе стороны (вы и покупатель) находятся на одном уровне в умении вести переговоры.

Если вы профессиональный продажник и переговорщик, а покупатель обыкновенный гражданин — у вас высокие шансы справиться со всеми задачами.

Если переговоры и торги не ваш конек, а покупателя представляет профессиональный переговорщик, специалист по недвижимости, то ваши шансы на то, чтобы не продешевить стремительно падают.

Если причины продажи квартиры и жизненные обстоятельства позволяют вам бесконечно часто встречаться с потенциальными покупателями, организовывать просмотры и вести переговоры, то со временем вы на личных ошибках научитесь находить компромисс с покупателем и наконец сможете продать квартиру.

Если время за которое вам нужно продать квартиру ограничено, лучше обратиться с специалисту по недвижимости, который сможет провести переговоры вместо вас, максимально защищая ваши интересы.

Thumbs up

Нужна поддержка в продаже квартиры?

+38 068 707 93 34